Krönchengarde und Estella sind Süddt. Vize-Meister

Am 20.02/27.02 und 28.02.2016 fanden die Süddeutschen Meisterschaften im Karnevalistischen Tanzsport in Würzburg statt. Der TSC war mit sechs Starts vertreten.

Den Anfang machten am 20.02.2016 die zwölf Tänzerinnen der Krönchengarde. Mit 418 Punkten konnten sie sich den 2. Platz und somit zum ersten Mal seit Bestehen der Krönchengarde einen Podestplatz auf einer Süddeutschen Meisterschaft sichern. Nach einer kurzen Verschnaufpause durfte das Jugendtanzmariechen Estella Wisniewski erneut und alleine auf der Bühne ihr Können unter Beweis stellen. Ihre exakte Ausführung, Spritzigkeit und Ausstrahlung bescherten ihr 433 Punkte und den Titel der Vize-Süddeutschen Meisterin 2016. Den Abschluss des ersten Turniertages machten die 20 Tänzerinnen des Schautanzes "Wenn die Spieluhr spielt...". Nach eingelegten Sondertrainings im Vorfeld war die Motivation groß und die Aktiven wurden mit 406 Punkten und einem Platz im Mittelfeld belohnt. Mit zwei Titeln in der Tasche machten sich die Tänzerinnen, Betreuer und Trainer glücklich auf den Weg zurück nach Rülzheim, um dort den Erfolg zu feiern.

Die Mädchen der Princessgarde, die am 27.02.2016 an den Start gingen, durften in den Disziplinen Garde- und Schautanz zeigen, was in ihnen steckt. Im Gardetanz präsentierten sie einen nicht ganz fehlerfreien Tanz und verpassten knapp mit einem Punkt Rückstand die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft. 421 Punkte und Platz 8 hieß es am Ende der Disziplin. Mit dem Schautanz "Gefangen in der Eiswelt" durften sie nochmals als letzte Startnummer des Tages auf die Bühne. 414 Punkt ertanzten sich die Mädchen der Schautanzgruppe und konnten sich hiermit einen Platz im Mittelfeld sichern.

Die Royalgarde musste in der "Königsdisziplin" der weiblichen Garden Ü-15 gegen ein starkes Teilnehmerfeld ankämpfen. Die 21 Tänzerinnen gaben ihr Bestes und zeigten, dass sie nochmal hart an sich gearbeitet hatten. Sie konnten sich mit 435 Punkten den 10. Platz sichern.

Somit konnten sich unsere drei Garden sowie Estella in den Top Ten Süddeutschlands platzieren. Die Krönchengarde und Estella erkämpften sich zudem die heißbegehrten Tickets zu den Deutschen Meisterschaften. Diese finden in diesem Jahr am 05.03./06.03.2016 in Karlsruhe statt und sind somit ein "Heimspiel" für unsere zwei Starts, denen wir bereits jetzt viel Erfolg wünschen.