Princessgarde live im TV

Live und in Farbe präsentierte sich unsere Princessgarde am Faschingssonntag bei der 20. SWR Fernsehsitzung „Badisch-Pfälzische Fastnacht“ in Frankenthal. Sie durfte ihren aktuellen Schautanz „Aus Feind wird Freund“ zum Besten geben. Die Proben dafür fanden bereits am Samstag statt.

Früh morgens reisten die Mädchen nach Frankenthal zum Congressforum, um den Live-Auftritt am nächsten Abend zu proben. Vorort wurde dann Bühne, Licht und Ablauf besprochen und natürlich mehrmals der komplette Tanz geprobt, damit am großen Tag auch nichts schief geht. Sonntag um 11.00 h ging es dann schon wieder los. 35 aufgeregte Mädchen, und nicht weniger aufgeregte Trainerinnen und Betreuerinnen machten sich wieder auf den Weg nach Frankenthal. Dort ging es dann gleich um 12.30 mit der Generalprobe los. Ein Teil der Zeit bis zum offiziellen Beginn wurde für einen Spaziergang und ein paar Spiele an der frischen Luft genutzt. Zehn der Mädchen wurden dann schon vorab geschminkt, durften Spalier stehen und die Gäste begrüßen. Um 19.30 h waren alle bereit, saßen im Aufenthaltsraum und verfolgten die Sendung über Bildschirm. Trotz des Lampenfiebers, herrschte gute Stimmung und alle hatten viel Spaß. Pünktlich um 21.30 h war es dann endlich soweit. Die „Kriegerinnen“ zogen hochmotiviert auf die Bühne und lieferten einen genialen Auftritt ab. Sie boten den Zuschauern einen wahren Augenschmaus. In Rülzheim war die Fangemeinde im TSC Vereinsheim versammelt. Dort hatte die Vorstandschaft zum „Public Viewing“ geladen. Zahlreiche Fans fieberten dort mit unseren Tänzerinnen mit. Der TSC gratuliert den Mädchen der Princessgarde und den Trainerinnen für diesen exzellenten Auftritt. Ihr habt das toll gemacht und wir sind sehr stolz auf Euch!

Herbstgala 2018