Krönchengarde für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert

Am vergangenen Wochenende (22. - 23.03.) machte sich die Krönchengarde freitagnachmittags auf den Weg zu den Süddeutschen Meisterschaften im karnevalistischen Tanzsport nach Hof. Nach einer fünfstündigen Busfahrt kamen die Mädchen mit ihren  Trainerinnen Eileen und Karin und den mitgereisten Eltern im Hotel an. Jedes Kind hatte ein Zimmer mit seiner Mama oder seinem Papa, denn es galt eine ruhige Nacht zu verbringen, um  am Turniertag, dem Samstag fit zu sein. Die Turniersaison war für die Krönchen überaus erfolgreich. Beim letzten Turnier vor den Süddeutschen belegten die Mädels den 1. Platz und die Erwartungshaltung war natürlich riesig.

Am Samstagmorgen begannen in der Freiheitshalle in Hof sogleich die Vorbereitungen für den Gardeauftritt, und die Betreuerinnen Sabine, Ines, Sabine und Jürgen, Steffi und Alwina hatten einmal mehr viel zu tun. Für diesen wichtigen Auftritt wollten sie es natürlich besonders gut machen. Mit Startnummer 7 war es für die 12 Tänzerinnen dann soweit. Mit großem Können zeigte die Garde fast fehlerfrei ihren Tanz und wurde von der Jury mit 433 Punkten und dem 4. Platz und der damit verbundenen Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften in Halle belohnt.

Nach der Mittagspause hatte die erst siebenjährige Estella Wisniewski mit der Startnummer 1 ihren ersten Auftritt bei einer Süddeutschen Meisterschaft.  Wie immer behielt Estella ihre Nervenstärke und konnte den von ihrer Trainerin Vanessa  einstudierten Tanz mit Freude darstellen.

Mit dem Schautanz „Stadt, Land, Glück“  gingen 28 Tänzer der Krönchen mit der Startnummer 5 an den Start und erreichten mit 420 Punkten den 12. Platz. In einem Starterfeld mit den besten 20  Schautanzgruppen Süddeutschlands war das Trainer- und Betreuerteam sehr zufrieden. Bei der Siegerehrung waren die Trainerinnen und alle mitgereisten Fans stolz auf ihre Krönchengarde, die für den tollen 4. Platz und die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften geehrt wurde.

Die Deutschen Meisterschaften finden nächstes Wochenende in Halle im ausverkauften Gerry Weber Stadion  statt. Dieses Wochenende tanzen die Princess- und Royalgarde in Hof und geben ihr Bestes, um  ebenso einen „Fahrschein“ für Halle zu gewinnen.

Die Krönchen mit Trainern, Betreuern, Eltern und Fans vor der Abfahrt nach Hof