Erfolgreiche Turniertage in Ettlingen

Am 20./21. Oktober fand das Qualifikationsturnier in Ettlingen statt, bei dem unsere drei Gruppierungen wieder sehr erfolgreich waren. Den Anfang machte am Samstag die Krönchengarde. Sie konnte sich gleich zum Saisonauftakt den dritten Platz sichern. Besonders hervorzuheben ist, dass gleich fünf Mädchen zum ersten Mal mit Garde auf der Bühne standen. Nachmittags ging es mit der Princessgarde weiter. Aufgrund von Ausfällen musste der Gardetanz kurzfristig komplett umgestellt werden. Umso stolzer sind wir, dass es die Mädchen trotz der Umstände mit einem 3. Platz auf das Siegertreppchen schafften. Mit dem neuen Schautanz der Princessgarde „Seite an Seite“ ging es weiter. Auch hier war das Ergebnis trotz der Ausfälle hervorragend. Mit nur zwei Punkten Abstand zum Zweitplatzierten, reichte es zu Platz drei und zur Qualifikation zur Süddeutschen Meisterschaft in Hof im März 2019. Leider konnte unser neues Tanzmariechen Alena nach einer Verletzung beim Gardetanz nicht an den Start gehen. Wir wünschen ihr gute Besserung und freuen uns, sie beim nächsten Turnier in Reilingen anfeuern zu dürfen. Sonntags machten sich die Tänzerinnen der Royalgarde auf den Weg nach Ettlingen. Sie hatten bereits ihren zweiten Auftritt in dieser Saison und konnten ihre letzte Wertung nochmals toppen und erreichten 447 Punkte! Damit sicherten auch sie sich einen dritten Platz. Wir sind sehr stolz auf unsere Tänzerinnen. Weiter so!