Watschelmäuse

Hinweis: Das 1. Treffen nach der Sommerpause findet am Mo, 06. August statt.

Alex Hatzenbühler Pauline Kuntz (Assistentin)

Gruppeninformation

Wir freuen uns, dass wir nun auch die letzte Alterslücke schließen können. Bei den Watschelmäusen sind Kinder ab stabilem Laufalter  mit ca. 1,5 bis 3 ggf. 4 Jahren, die begleitet von einem Elternteil die Welt der Turnhalle erfahren und mit Spaß und Freude elementare Bewegungen erlernen, herzlich willkommen.

Der gemeinsame Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund.  Beim Kinderturnen werden die Eltern gezielt in die Übungsstunde miteinbezogen. Die Stunde wird genutzt, um gemeinsam mit dem Nachwuchs durch Tunnel zu krabbeln, über dicke Matten zu purzeln, auf und über Bänke zu klettern. Bei der Turnstunde kommen je nach Bewegungslandschaft unterschiedliche Geräte und Spielmaterialien zum Einsatz, zum Beispiel Bälle, Seile, Bänke oder Matten. Darüber hinaus sorgen Sing- und Fangspiele, Tänze, Rhythmus-Übungen, Rollenspiele, Konzentrations- und Koordinationsübungen für jede Menge Spaß und Abwechslung beim Kinderturnen.

Treffen

Das Kinderturnen findet immer montags von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der Grundschulturnhalle statt.

In den Sommermonaten im Freien, nach vorheriger Absprache.

Alex Hatzenbühler, Tel. 07272 - 92522

Zur Galerie