Turnier Ludwigshafen 26./27.11.11

Princessgarde erreicht gute Platzierungen in Ludwigshafen

Die Juniorengarde des TSC war am vergangenen Sonntag (27.11.11) zu ihrem zweiten Turnier unterwegs in die Eberthalle nach Ludwigshafen.

Dreizehn Gardetänzerinnen trafen sich mit ihren Trainerinnen Désirée und Christine um 6 Uhr am Vereinsheim, um das Equipment für den Turniertag in die Autos der fahrenden Eltern einzuladen. Der Gardeauftritt mit Startnummer 7 war bereits gegen 10 Uhr, so dass in der Eberthalle auch gleich mit der aufwendigen Vorbereitung für den Gardetanz begonnen wurde. Andrea, Beate und Martina kümmerten sich ums Schminken, Zöpfe flechten, Perücken aufziehen und Hüte stecken. Für das leibliche Wohl sorgte Birgit, die auch auf „leichte“ Kost vor dem Gardetanz achtete. Die Zeit bis zum Auftritt war schnell vorbei, zumal zwei Garden vor der Princessgarde nicht starteten. Die Jury wertete, und die Mädels waren bis zur Startnummer 23 auf dem dritten Platz. Am Ende war es der fünfte Platz, und das Trainer- und Betreuerteam war insgesamt zufrieden.

Anschließend ergab sich durch das große Starterfeld an Tanzmariechen eine lange Pause von vier Stunden, in der sich die Mädchen in Ruhe für den Schautanz vorbereiten konnten. Die „reinen“ Schautänzerinnen reisten in dieser Zeit an und mit ihnen natürlich noch eine Vielzahl von Fans, die ihre Princessgarde sehen und anfeuern wollten. Rechtzeitig zum Auftritt waren dann dreißig Frösche gestylt mit grünen Gesichtern und Kostümen. Sie boten dem Publikum und vor allem der Jury eine Antwort auf die Frage „Frösche, Frösche – oder ist doch ein Prinz dabei“. Eine fetzige Darbietung mit witzigem Schauspiel, das von den Trainerinnen Hannah und Luisa neu eingebaut war, wurde mit 440 Punkten und dem vierten Platz belohnt. Bei dieser tollen Wertung erstrahlte unter der grünen Farbe  das Gesicht jeder Tänzerin. Und die Fans konnten ihre blauen Fähnchen und Fahnen schwingen und ihren Jubel ausdrücken. Das letzte Turnier in 2011 findet für die Princessgarde am kommenden Wochenende (4.12.11) in Pforzheim statt, und auch hier gilt es wieder vorne mit dabei zu sein.

Princessgarde mit ihrem Schautanz "Frösche" beim Turnier in Ludwigshafen